「值得推荐」案例 | 132㎡旧房改造,让阳光倾洒每一个角落

  • A+
所属分类:装修资讯

  今天木酱给大家带来的这套132㎡两居室,可以说是“藕断丝连”。格局上破除了实体墙对不同功能区的封闭,通过玻璃、格栅等元素作为媒介来连接,大公领域有了光影的自在分享。

装修

通透空间,光影分享

  

  房屋客厅的吊顶不是很规整的设计,别具一格。这是因为房屋横梁大小不一,比较低的横梁就会让视线受阻,所以设计师一改平整墙面的传统模式,将电视背景墙设计成弧线的造型,天际衔接处利用木皮包覆以及斜向导角处理,巧妙地给视觉减压,照明也有了层次、暖度的变化。

  

  一床+一桌是大部分家庭书房装修的标配,但本案的书房是属于狭长型的,标配模式很难直接照搬进来。设计师在这里布置了灵活的下掀式床组,让单一空间综合了多重功能。

  

  从室外到室内有一个比较大的玄关过渡,抽象图案的地砖与客厅地板明显区分开来,在用活动的铁件格栅来区隔,现代材质架构了入室的第一印象,空间联系也更灵活。

  

  卧室原来的格局是住宅风水上比较忌讳的“横梁压顶”,设计师同样用到了弧线来化解,软化的造型搭配自然的原木色,稳定睡前心绪。

  

  从客厅到书房的一段,破除了实体的区隔,以格栅元素连接。

  

  同样,餐厅和厨房不再是相互独立的两个空间,通过小吧台达到半开放式的过渡,视角由餐厅延伸至厨房。有了家人的陪伴,烹饪也成为一种温馨的享受。

  

  破除了介于书房与客厅之间的实体墙,代之以通透的玻璃作载体,隔而不断的设计让大公领域有了光影的自在分享,以穿透性光感加分公领域的敞朗视觉。

  

  进口砖铺陈的卫浴,在长型空间中配置入干湿分离动线,而落地浴缸与立柱式龙头设计则让空间使用更加游刃有余

  

  精品的蓝色调性,是屋主女儿的最爱,为方便偶尔使用电脑需求,设计师贴心在窗沿卧榻开入一下降式小区块,可供使用者放入双脚,当作舒适书桌使用。

  ■■■■■

发表评论

:?: :razz: :sad: :evil: :!: :smile: :oops: :grin: :eek: :shock: :???: :cool: :lol: :mad: :twisted: :roll: :wink: :idea: :arrow: :neutral: :cry: :mrgreen: